寒假归来“蟠桃会”活动策划案

2019-04-20  172校园活动网  人阅读

“蟠桃宴会天上来,奔流到此诱惑存,天人翘首共期待;五湖好风味,领略四海食文化,未成曲调先有情;独光漫漫庆生日,欲欲畅言论寒假,家家扶得醉人归。”作为新学期职协策划部的开篇,为迎接美好的未来,特作此工作安排。望同胞们明确自己的工作职责,尽心尽力地筹办此次活动。当然工作安排难免有漏洞或不足,望大家指出,共同完善活动细节。

一、活动主题:分享美食,分享心得,齐贺寿星

二、活动背景:大家带着愉快的心情度过了我们大学的第一个寒假。当我们带着不舍重返校园时,新的篇章又翻开了,让我们把快乐延续。同时在我们满怀喜庆的过春节(寒假)期间,也是我们部门陈荣景,李涛,陈坤隆,郑名钟,陈泽转(2月19日当天生日),李龙这六位伙伴的生辰大日。让我们为他们庆祝!

三、活动目的:增进部门伙伴之间的交流,促进大家友谊,分享假期快乐,为陈荣景,李涛,陈坤隆,郑名钟,陈泽转,李龙六位寿星庆生,借此增加职协策划部凝聚力,增加彼此友谊及感情。同时,让新学期的策划部充满活力。

四、活动时间:2012年2月19日下午14:00—17:30

五、活动地点:教室B403

六、活动对象:职协策划部所有成员及会长团

七、活动负责人:郑权盛、莫燕婷、刘登珊、卢振千、成天宝、李若梅

八、活动主持人:权盛,晓玲

九、活动前期准备:

活动前期讨论,的修改与确定

A.通知:(总负责人:若梅)

活动前一个星期信息通知部门成员

打电话邀请会长团,海珠区助理

统计好参加活动人数及带特产人数

B.活动前布置:(总负责人:振千,燕婷)

备用教室的申请

3月6号下午2点前6位负责人到教室布置场地

(这个时间有空闲的伙伴都可以过来帮忙)

C.机动组(总负责人:登珊)

负责现场秩序,负责注意事项处理,后勤工作

安排好摄影组(借用相机)

D.物资准备:(总负责人:天宝)

音响设备,麦克风等

气球、饮料、一次性杯、零食、纸巾、牙签(登珊负责)

特产的登记与整理(权盛与燕婷负责)

礼物准备(六位负责人每人准备一份,共六份)

E.游戏准备(总负责人:权盛)

惩罚设置,道具准备

十、活动流程

主持人发言(14:00—14:05)

2.分享美食(14:05—14:55)(要创新哦,不能单单是吃吃东西哦,可以往各个地方不同的风土人情,饮食习惯来考虑,还有可以考虑下以一种美食投票竞赛的方式提高气氛)

各自介绍家乡的特产,介绍后,把带来的特产献给寿星,接着大家分享各地美味。

(注:要提前通知各位伙伴,所带特产如需预先处理的,活动前自行处理,避免现场耗费过多时间)

大约用时:50

3.心心相印,我来比你来猜(14:55—15:25)

道具:卡片分别写有可表演性的成语或词语

参加人员: 两人一组,一轮两组,共三轮(寿星必须参加)(别忽略会长团)

游戏规则: 游戏开始表演的一组两人先要面对面(一人为表演动作,一人为猜测者),然后由主持人会把要表演的成语或词语写在一张纸上,让表演动作者做给猜测者看, 当表演者表演完,猜测者能猜出表演者所做动作的成语或词语的得一分,共十分,在规定时间内答对最多的一组获胜。

(注意:动作者可以用语言来解释,但不能说出动作中的字)。

道具准备:权盛

计时人员:

计分人:

机动组负责监督

大概用时:30分钟

4. 七拼八凑(15:25—15:55)

道具:列好的清单(三张不同清单,从易到难)

参加人员:所有人

游戏规则:

主持人把大家分成三组,每组选出一名队长。准备就绪后开始播放音乐。音乐响起时,游戏正式开始。各组成员按照主持人公布的清单收集物品统一交给队长。音乐停止后,收集物品种类最多的小组获胜,与清单物品差漏最大的一组淘汰,并接受惩罚。背景音乐起,主持人出示物品清单,队员们商量计策,但是不能提前开始收集。音乐响起,主持人开始计时,队员开始收集物品,时间到,音乐停止,比赛结束,清点物品。列举的物品来自日常用品。例如:眼镜、手表、皮带、袜子、鞋带、口红、外币 、鞋带、口红、外币,15张五毛等,一定要将难的和易的混在一起列出,物品种类要略多一点。主持人还可以临时添加一些东西。

清单设计:权盛

计时及控制音乐:

大约用时:30分钟 (流程中游戏开场接着又是一个游戏然后才是活动的重点生日会,中间有点干燥,参加游戏的人员毕竟是少数人,我们部门人才很多,看下能不能自我推荐穿插些才艺表演的,比如唱歌、跳舞、说笑话、等,这样流程的内容显得就很丰富,这只是建议哦呵呵呵)

6.唱生日歌(15:55—16:05)

宣布部门近期生日名单,音乐起,主持人起带头作用,唱生日歌,为寿星送上我们精心准备的礼物

用时:10分钟

7.六位寿星讲话(20分钟)(16:05—16:25)

8.自愿进行寒假学习分享(16:25—16:55)

(主要是和大家一起分享寒假收获,包括学习心得、观后感、读后感、打工体验和从部门安排的工作得到的收获,投票选出一名优秀者,他将会获得神秘礼物一份)十名以上

先自愿发言,后采取音乐选择法(播放音乐,此时用一纸团互传,音乐停止那一刻纸团在谁身上谁发言)

大约用时:30分钟,

9..部长发言及总结:大约15分钟(16:55—17:10)

10.会长发言(17:10—17:25)

11.一起合唱职协的会歌《我的未来不是梦》(17:25—17:30)

12.集体拍照

13.收拾活动现场

十一、经费预算:(加列:负责人项) 36

 十二、风险评估

寿星不能到场。

解决:在活动前一天再次确认寿星们是否能全部到齐,尽量说服他们,如果不能,备份礼物托送。

人手不够,场面混乱。(要调动全部伙伴的积极性,争取人人参与)

解决:设机动人员(要当好协助,一定要让他们了解情况)

带特产的伙伴太少。

解决:提前通知,再次确认,落实名单,统计人数

分享会冷场

解决:主持人起带头做用,调动气氛

5.场地备用

解决:借备用教室,可临时转移

6. 出席的人太少

解决:宣传到位,短信+电话,统计人数

7、时间不够怎么办?

解决:活动当天严格控制时间

8.活动现场注意事项:

十三 效绩评估

活动结束后,写下对活动的感受及总结 郑权盛、李若梅、卢振千、莫燕婷、成天宝、 刘登珊